내가 좋아하는 향과 남들에게 보여주고 싶은 향이 너무 달라요!

구분
Q&A
답변 멤버
최영렬 님
1 more property

🙋멤버의 질문

내가 좋아하는 향과 남들에게 보여주고 싶은 향이 너무 달라요! 어떤 걸 사용하는 게 좋을까요? 저는 가볍고 시트러스계열의 향을 좋아합니다. 근데 일을 할 때는 가볍게만 보이고 싶지 않아 딥디크 , 샤넬 같은 진한 느낌의 향을 이용합니다. ㅠㅠ 주변 사람들은 진한 향이 잘 어울린다고 하긴 하지만 가끔 향에 괴리가 느껴지곤 합니다. ㅠㅠ - 여의도점 멤버

🧞멤버의 답변

향기를 사용할 때, 두 가지 모두를 고려할 수밖에 없다고 생각합니다. 향기가 가진 특징 때문일 텐데.. 나를 표현하는 방법으로서의 향기, 그리고 내가 맡아서 즐거운 향기. 어려운 고민이지만, 두 가지 향을 레이어링 해서 사용해 보시는 것은 어떠실까요? 한 번에 두 가지 향기를 동시에 뿌리는 것이 아니라, 하나의 향을 사용하고, 잔향이 남은 시점에 다른 향으로 또다시 한번 표현을 해보는 것입니다. 즉 낮에는 남에게 보여주고 싶은 향기를 사용하고, 밤에는 내가 좋아하는 향기를 사용해보는 것입니다. 그리고 레이어링의 키 포인트는 두 가지 향기의 "연결고리!" 즉 연결되는 공통의 노트라는 것을 확인해주세요 =)