비전공 개발자로 시작하면 많이 어려울까요?

구분
Q&A
답변 멤버
오자영 님
1 more property

🙋멤버의 질문

안녕하세요. 저는 공대를 졸업하고 일반 사무 및 사업 기획으로 사회생활을 시작한 1년 차 신입입니다. 이쪽 업무를 하면서 생각보다 잘 맞지 않아 새 커리어 시작을 알아보고 있다가 대학 시절에 필수 과목으로 들었던 코딩 쪽이 생각나 국비지원 교육이나 학원 등을 알아보고 있는데요. 비전공 개발자로 새롭게 커리어를 시작한다면 전공 개발자에 비해 시작점이 많이 다르고 어려울까요? 정보를 알아보는 과정에서 아무래도 부정적인 의견을 많이 들어서 고민이 되는데 전문가분의 의견을 듣고 싶습니다. - 패파패스 멤버

🧞멤버의 답변

공대를 졸업했다면 수학적 능력을어느 정도 기본기로 갖추셨을 것 같은데, 맞나요? 그렇다면 더 어깨에 힘 빡 주고, 남들의 부정적 의견에 '셔럽!' 외치고 새 커리어에 도전하세요. 시작점이 늦지 않았으니 절 믿으세요. 참고로. 좋은 개발자, 행복한 개발자가 되려면 기본 알고리즘 (기수, 퀵 정렬, RB트리, KMP알고리즘, 트리, 해쉬 등등)에 대한 공부 열심히 하고, 무엇보다 업무 협업 스킬, 대인관계 스킬, 문제해결능력등에 대해서도 많이 고민하고 스킬업하시길 바래요. 무엇보다 Good-job!! 멋져요. 시작한다는 것은 두렵지만 대단한 용기와 기회를 선물합니다. 커리어 실패는 꿈의 실패가 아니라, 아무것도 시작하지 않는데 있으니까요!